В Варненском районе почтили память «Народного учителя»

В Александровской и Николаевской школах открыты мемориальные доски, посвящённые памяти педагога Георгия Григорьевича Чиркова. Это событие стало значимым не только для педагогического сообщества, но и для общественности района. На торжественном митинге собрались представители власти: глава Варненского района Константин Моисеев, начальник управления образования Людмила Яруш, Заслуженные учителя России Вера Юсупова и Михаил Павлов, руководители образовательных учреждений, педагоги, учащиеся школ и, конечно же, родные и близкие Г. Г. Чиркова. Педагогическая династия Чирковых одна из самых многочисленных в Челябинской области. Она насчитывает более 40 представителей, общий педагогический стаж которых составляет более 660 лет. О значимости данного события отметили в своей торжественной речи глава Варненского муниципального района Константин Моисеев, представитель областной профсоюзной организации работников образования Людмила Роготовская и потомки - представители династии Чирковых. «На сегодняшний день в Варненском районе насчитывается 28 педагогических династий, что составляет 10% от общего числа династий Челябинской области, — говорит председатель районной профсоюзной организации Ирина Чиркова. — Работа по данному направлению будет продолжена. И мы надеемся, что в скором времени подобные мемориальные доски будут появляться и в других школах, в том числе посвященные не только династиям, но и людям, которые внесли огромный вклад в сферу образования нашего». Наша справка: Георгий Григорьевич Чирков родился 17 марта 1885 г. в с. Николаевка, Оренбургской губернии. Окончил Верхнеуральское специальное педагогическое училище. Сорок лет, с 1904 по 1944 гг., он работал в школах Варненского района. Был не только учителем, но и строителем школ в сёлах Бородиновка и Александровка, а затем их директором. Весной 1939 года Георгий Григорьевич первым из учителей Челябинской области был награждён в Кремле высшей наградой Родины – орденом В. И. Ленина, с присвоением звания «Народный учитель». Валерия ИВАНОВА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО, sovselo.ru Читайте в газете «Советское село» подробный рассказ о непростой судьбе «Народного учителя» Георгия Григорьевича Чиркова и его семье
  •
    На Южном Урале сотрудники ФСБ обезвредили «черных нефтяников» - Южноуральская панорама Злоумышленники похитили более 200 тонн дизельного топлива. УФСБ России по Челябинской области задержала шестерых местных жителей, которые воровали дизельное топливо в промышленных масштабах.
    Южноуральская панорама
    Свиной «пожар» по-остроленски - Газета Всходы Встреча с жителями посёлка прошла в сложной обстановке Сегодня, 28 марта 2024 года, состоялась встреча руководителей с жителями п.Остроленский.
    Газета Всходы
    Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд - Областной ЦМП В четверг, 28 марта, врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Данил Абубакиров стал гостем эфира на «Радио Ваня» в южноуральской столице.
    Областной ЦМП
    Встреча поколений - Ашинский район         25 марта студенты Ашинского индустриального техникума Жимоедова Карина и Чистяков Илья вместе с советником директора по воспитанию и работе с общественными организациями Бобровой Екатериной Раисовной посетили сла
    Ашинский район
    Всемирный день театра - Краеведческий музей 27 марта – Всемирный день театра, который ежегодно отмечается с 1962 г. В этот день мы решили рассказать о необычном спектакле, поставленном в Троицкой женской гимназии зимой 1918-1919 гг.
    Краеведческий музей